Устройство дрона

Каждый, кто собирается приобрести квадрокоптер, должен знать основные его составляющие. Поняв принципы работы и устройство дрона, вы сможете выбрать наиболее оптимальную модель для реализации поставленной цели. Это позволит вам сэкономить средства, что немаловажно, ведь беспилотник — удовольствие не из дешевых.

Устройство любого дрона базируется на корпусе, как и большинство летательных аппаратов. При изготовлении рамы используются материалы, отличающиеся легкостью и одновременно прочностью. Также к основным составляющим узлам относятся пропеллеры и электроника. Моторы отвечают за подвижность аппарата, а электроника представляет собой основу его управления. Модели из низкого ценового сегмента изготовляются из пластика, более дорогие из карбона, армированного стекловолокна, алюминия.

Устройство дрона

Устройство дрона

Особое внимание при производстве уделяется также винтам. Их лопасти должны отвечать определенным нормам с точки зрения ударопрочности. Ведь при совершении полета вероятность повреждения или деформации достаточно велика. К тому же, они тоже изготавливаются из материала, который должен иметь малый удельный вес. Нередко на рынке встречаются модели со специальными защитными кожухами, которые могут быть съемными или стационарными. Также кожухи могут представлять собой продолжение конструкции.

Стойки коптера – это еще одна обязательная деталь, которая призвана смягчить приземление и защитить камеру во время столкновения. Их располагают таким образом, чтобы корпус не мешал съемке. К тому же существуют модели со складными стойками. Одним из лучших примеров такого типа аппаратов является детище DJL inspire-1 или М600.

Устройство дрона и принцип его работы

Как устроен дрон

Как устроен дрон

Дрон приводят в движение пропеллеры, которые располагаются по всему корпус симметрично друг другу. Отметим, что все пропеллеры работают в паре при этом одна пара совершает движение по часовой стрелке, а вторая против. В движение аппарат приводится посредствам пульта управления. Оператор, при помощи переключателей подает сигнал на основной чип, тем самым приводя коптер в движение. При подъеме с исходной точки, а также во время зависания, все двигатели мультикоптера работают с одинаковой тягой. Когда совершается поворот или боковое движение, тяга нужной пары повышается и аппарат совершает движение по заданной оси.

Дроны имеют в своем оснащении гироскоп. Это устройство, которое позволяет автоматически регулировать движение по трем осям. Принцип работы так же основан на ослаблении и усилении тяги, только в этом случае работа системы направлена не на боковое движение, а на устойчивость и отсутствие вибраций во время полета при порывах ветра. Любой современный аппарат оснащается программным обеспечением безопасного полета. Работает это следующим образом: когда аккумулятор начинает садиться, система оповещает оператора и в случае полной разрядки направляет беспилотник в ту точку, с которой был осуществлен старт. За эту функцию отвечает встроенный Gps навигатор. Это также позволяет не упустить дрон из зоны действия пульта.

Дополнения

Особенности устройства дрона

Особенности устройства дрона

В качестве дополнительной оснастки коптеры могут комплектоваться камерами или подвесами для их установки. Стоит отметить, что при выборе аппарата нужно уделить этому особое внимаие. Как правило, те устройства, которые комплектуются встроенными камерами, не пригодны для профессиональной съемки. На модели с подвесами можно установить более профессиональную аппаратуру, которая способна выдавать высококачественные фотоснимки и потоковое видео с разрешением до 1080р. Понимание того, что представляет собой устройство дрона, позволит сделать наиболее оптимальный выбор в пользу аппарата, полностью удовлетворяющего ваши потребности.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.