Управление квадрокотпером со смартфона

Ш Начинающим пилотам ответ на данный вопрос позволит быстро освоить основные возможности радиоуправляемой платформы. Давайте рассмотрим квадрокоптеры DJI модели Phantom Standard 3 полетной серии, на примере которых мы и изучим их основные эксплуатационные возможности. Итак, как и любым мультироторным комплексом, Standard можно управлять при помощи манипулятора (наземной станции). Если к нему подключить мобильный гаджет, то манипулирование работой коптера и видеокамеры станет гораздо легче. К тому же при помощи планшета можно просматривать в режиме существующего времени снятый во время аэросъемки уникальный контент.

Управление квадрокоптером со смартфона

Управление квадрокоптером со смартфона

Управление квадрокоптером со смартфона станет доступным оператору лишь в том случае, когда он установит специальное мобильное приложение. Компания DJI разработала для самой младшей модели 3-их Фантом ПО Go. На официальном сайте ДиДжейАй пилоты смогут скачать последнюю версию необходимого софта и установить в любимый гаджет. По окончании установки приложения необходимо подключить планшет через USB разъем к радиопульту, на котором предусмотрено крепление для установки электронных мобильных устройств. Go позволяет смотреть снятый видеоматериал на дисплее смартфона, которое с камеры, установленной на борту коптера, транслируется в режиме существующего времени.

Управление камерой квадрокоптера со смартфона

Управление камерой квадрокоптера со смартфона

Обратите внимание, что заявленная производителем дальность действия летательного аппарата составляет 1000 м. При использовании смартфона эта цифра сокращается примерно вдвое. Беспилотная платформа создает собственные каналы сети Wi-Fi, через которые обеспечивается связь между базой и приемником, а также становится доступной видеотрансляция. Чтобы с управлением летательным аппаратом смог справиться новичок, производители оснастили дрон возможностью функционировать в автоматическом режиме. Если пропадет управляющий сигнал или произойдет разрядка аккумулятора, то коптер сам прилетит в точку вылета, после чего осуществит плавную посадку. То же произойдет, если пилот нажмет на кнопку принудительного возврата беспилотника на базу.

Управление квадрокоптером со смартфона: дополнительный функционал Standard

Приложения для управления квадрокоптером на смартфоне

Приложения для управления квадрокоптером на смартфоне

Go предоставляет оператору множество возможностей, которые позволяют быстро и легко решать сложные полетные задачи. К примеру, пилот может включить автоматический режим следования аппарата за передатчиком (режим следования за оператором). В этом случае платформа будет находиться от него на определенном расстоянии, и держать указанную дистанцию. Этот режим дает возможность проводить репортажи с места событий или самому брать в них участие (спортивные соревнования, прогулки, парады, прочее). Управление квадрокоптером со смартфона дает возможность также манипулировать видеокамерой.

Новые приложения для управления квадрокоптером DJI

Новые приложения для управления квадрокоптером DJI

К тому же опертор может применить в режиме реального времени возможности встроенного редактора. Это позволит делать нарезку лучших кадров из полученных видеороликов и фотографий. Если появится необходимость разместить контент на хостнге (YouTube), то и такая функция предусмотрена в арсенале беспилотного радиоуправляемого полетного комплекса DJI Standard. Для комплексного проведения аэросъемки очень удобной является функция «waypoints», при включении которой дрон полетит по заранее проложенному маршруту. К тому же платформа будет вести видеосъемку автоматически.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.