Тюнинг подвески квадроцикла

Несмотря на то, что квадроциклы позиционируются как внедорожные транспортные средства, они все-таки рассчитаны на щадящее использование. Если техника будет применятся для соревнований, например трофи или кросс-кантри, то придется провести ряд доработок. Одно из главных мероприятий по подготовке квадроцикла к суровым условиям эксплуатации – тюнинг подвески.

Тюнинг подвески квадроцикла

Итак, стандартная подвеска не способна справляться с высокой нагрузкой на протяжении долгого времени. Плэтому для улучшения ходовых характеристик необходимо провести тюнинг подвески квадроцикла путем замены стандартных амортизаторов и пружин на гоночные.

Особой популярностью пользуются комплектующие таких фирм как ELKA и FOX RACING. Такие амортизаторы, как правило, оснащаются выносным ресивером и имеют возможность регулировки. То есть квадрик можно подстроить под определенные условия и стиль езды.

Кроме того, гоночная подвеска способна справляться с колоссальными нагрузками на протяжении длительного времени. Главное – правильный уход.

Если же квадроцикл применяется для работ по хозяйству, транспортирует груз к примеру, то можно установить пневмоподвеску. Это позволит повысить грузоподъемность рабочей лошадки.

В любом случае, сначала стоит проконсультироваться у специалистов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

close-link