Типы летательных аппаратов

В мире существуют различные типы летательных аппаратов, и в сегодняшнем обзоре мы рассмотрим именно те, которые управляются с наземных станций. В таких платформах не предусмотрены посадочные места для пилотов, поэтому их называют беспилотными платформами. Дроны, мультикоптеры, БПЛА, квадрокоптеры DJI, оснащенные жестким или гибким крылом (самолетного типа), коптеры с вращающимися крыльями (вертолетного типа), аэростаты, тэйлситтеры (с вертикальным взлетом), кольцепланы, мотопарапланы, автожиры, конвертопланы и прочие – все это беспилотные летательные платформы.

Типы летательных аппаратов

Типы летательных аппаратов

Типы летательных аппаратов различаются между собой по принципу взлета, конструктивными особенностями, видом движителей и системами питания, особенностями работы наземных станций и целевым назначением. Многие беспилотники оснащаются видеоаппаратурой, позволяющей вести наблюдение за различными объектами, как в гражданских целях, так и для выполнения ряда военных задач.

Наиболее массивными среди них считаются аппараты самолетного типа, которые обладают большой грузоподъемностью, развивают огромную полетную скорость, могут работать на высоте, превышающую 10-километровую отметку. К тому же продолжительность их рабочего времени может достигать 12-18 часов. Примером такого беспилотного самолета является модель Proteus, которую в 2006 г выпустила компания Scaled Composites. При размахе крыльев 28 м (располагаются по тандемной схеме на двух корпусах аппарата) и длине беспилотника 17 м, Proteus может разгоняться до 500 км/ч и работать на максимальной высоте в 16 км.

Какой тип летательного аппарата лучше

Какой тип летательного аппарата лучше

Знаете ли Вы, что существуют летательные беспилотные аппараты, полностью имитирующие движения насекомых и птиц? Немецкая компания Festo создала радиоуправляемую летательную платформу Smart Bird, выполненную в виде чайки. Коптер совершает маховые движения механическими крыльями, которые работают на одной частоте с работой мышц реальной птицы. «Чайка» весит около 0.5 кг, достигает метровой длины и 2-метровым размахом крыльев. С земли этот беспилотник человек принимает за реальную птицу, поэтому несложно догадаться, что «птичку» используют спецслужбы для диверсионных операций.

Не менее интересными беспилотниками являются энтомоптеры, которые представляют собой электромеханических «насекомых». Festo создала четырехкрылую «стрекозу» Bionic Opter, которой пилот может управлять при помощи любого мобильного гаджета. «Насекомое» совершает маховые движения для полета крыльями, изготовленными из полиэфирной пленки, размах которых достигает 0,6 м при общей длине дрона 0.45 м.

Типы летательных аппаратов: гражданские дроны

Недорогой тип летательного аппарата

Недорогой тип летательного аппарата

Дроны гражданского назначения могут использоваться в качестве игрушек для развлечений, а также для ведения видеопроизводства и наблюдения за различными объектами, к примеру, для слежения за пастбищами. Среди дронов огромной популярностью среди почитателей беспилотников пользуются модели производства DJI Innovations. В модельном ряду компании есть такие типы летательных аппаратов, как квадрокоптеры (серия Phantom, коптеры Matrice 100 и Inspire 1), гексакоптеры S800, 900, а также октокоптеры S1000 и S1000+ Spreading Wings. Платформы обладают безупречным качеством сборки и оснащаются ультрасовременным видеооборудованием, позволяющим получить изображение потрясающего качества. Вы можете приобрести любой беспилотник DJI Innovations на сайте нашей компании, а при возникновении вопросов по оплате и доставке наши операторы дадут компетентный ответ.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.