Стекло для снегохода

Перед тем, как купить ветровое стекло для снегохода, следует узнать некоторые его характеристики и особенности. Оно выполняет сразу несколько важных функций. Прозрачность такого изделия делает обзор свободным, что позволяет райдеру вовремя принимать решения о следующем маневре. Стекла на снегоходы устанавливаются также для защитной функции.

Стекло для снегохода

Стекло для снегохода

Она заключается в предотвращении попадания в человека встречных воздушных потоков, летящих осадков, а также веток деревьев, камней и насекомых. По сути, лобовое стекло снежного вездехода является своеобразным щитком. Его крепление осуществляется перед рулевым управлением на капоте. Для этого имеются специальные пазы в корпусе внедорожника. В зависимости от модели машины и ее конструктивных особенностей, стекло может быть изготовлено со специальным вырезом для фары. Немаловажным фактором являются оптические характеристики, которые позволяют изготавливать щитки любой формы и толщины. При этом кривой профиль не влияет на качество изображения.

Купить стекло для снегохода

Купить стекло для снегохода

Стекло для снегохода должно обладать повышенной прочностью. Такое требование к нему предъявляется по некоторым причинам. Прежде всего, необходимо, чтобы оно защищало водителя от ударов веток деревьев и при этом не раскалывалось. Также важно чтобы материал, из которого изготовлен прозрачный щиток, был прочным, эластичным и не царапался. Упругость изделия тоже играет очень важную роль, поскольку при падении и переворачивании внедорожника, стекло должно остаться целым. В случае деформации необходимо, чтобы оно принимало первоначальную форму. Для улучшения аэродинамических характеристик, ветровой экран делают с большим наклоном. К тому же на это влияет форма поверхности. Чтобы избежать возможных сколов, поломок и прочих повреждений, вдоль кромки по периметру стекла устанавливают пластиковыйкембрик или резину. Крепление щитка-экрана может осуществляться различными способами. Здесь используется прочный клей, который наносится на специальные выступы стекла. Они в свою очередь устанавливаются в предусмотренные для этого посадочные места.

Стекло для снегохода. О материалах.

Выбор стекла для снегохода

Выбор стекла для снегохода

Материалам, из которых изготавливают ветровые стекла, уделяют особое внимание. Не рекомендуется приобретать изделия из оргстекла. Оно достаточно плохо держит удары веток и деревьев, поэтому очень скоро придет в негодность. Мало того, такой материал создает определенную жесткость. Это в свою очередь может привести к его растрескиванию и травме водителя. Не особым качеством блещут ветровые стекла некоторых отечественных производителей. Поэтому желательно приобрести новый экран, изготовленный из поликарбоната. Такой материал идеально подходит для производства прозрачных экранов. При этом не искажается изображение, а его поверхность после деформаций принимает первоначальное положение. Также к плюсам монолитного полимера можно отнести отличную ударопрочность и стойкость к перепадам температур. При минусовой температуре на поверхности экрана в любом случае будет иней или снег. Обдувка теплым воздухом никак не скажется на состоянии щитка.

Виды стекол для снегоходов

Виды стекол для снегоходов

Транспортировка прозрачных экранов играет немаловажную роль. Чтобы их не сломать, следует предпринять ряд мероприятий. Вы наверняка обращали внимание, что стекло для снегохода покрыто защитной пленкой. Это делается для того, чтобы избежать появления царапин, придать дополнительную жесткость и сохранить товарный вид. Перед перевозкой необходимо его обернуть в мягкую ткань, чтобы избежать поломки и повреждения.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*