Современный летательный аппарат

Современный летательный аппарат невозможно представить без инновационной наземной станции. Посредствам комплекта, который поставляется отдельно, можно существенно расширить возможности своего квадрокоптера, тем самым усовершенствовать свои навыки пилотирования с целью использования в различных отраслях. Более того, без наземной станции невозможно представить полномасштабное управление бизнес структурой, ведь квадрокоптеры DJI уже давно перестали восприниматься как игрушка, и нашли свое применение в таких отраслях, как:

  • Агропромысел;
  • Военное дело;
  • Логистические структуры.

В этой статье мы поговорим о наземной станции iOS Ground Station, которая была разработана ведущим производителем летательных аппаратов и аксессуаров к ним DJI. Благодаря использованию этой модели, вы сможете существенно расширить возможности своего летательного аппарата, перейдя на более профессиональную деятельность.

Наземная станция для современного летательного аппарата

Современные летательные аппараты

Современные летательные аппараты

Сразу стоит отметить, что устройство способно работать с квадрокоптерами следующих марок:

  • Phantom Djl;
  • Naza M V2;
  • Wookong M/A2.

Первое, что стоит внимания при обзоре наземной станции – это возможность дрона летать по указанным точкам. Что это означает? Оператор посредствам программного обеспечения выбирает точки координат, по которым будет совершать облет летательный аппарат после чего посылает сигнал на контроллер и машина совершает полет по указанным точкам, после чего возвращается на исходную позицию. При этом вы можете выбрать скорость и высоту полета. Без этой функции невозможно представить высококачественную съемку с различных ракурсов. Ведь управлять и дроном и камерой достаточно сложно самостоятельно. При полете же по точкам, оператор все внимание уделяет исключительно съемке, управляя камерой.

Наземная станция может быть синхронизирована со смартфоном или планшетным ПК. Система поддерживает работу с сенсорными дисплеями, что позволит еще больше упростить процесс управления полетом.

Особенности станции

Современный летательный аппарат для съемки

Современный летательный аппарат для съемки

Главные особенности, они же преимущества наземного оборудования, сами говорят за себя. Во-первых, DJI iOS Ground Station позволяет наблюдать за полетом, анализируя все данные процесса. Причем, все это можно делать даже за пределами прямой видимости коптера. Система выдает показатели заряда батареи, высоты, координат и т.д. несмотря на многочисленные показатели и датчики, система обладает достаточно простым интерфейсом, благодаря чему вы сможете очень быстро разобраться в тонкостях работы DJI iOS Ground Station.

Во-вторых, все системы и настройки можно регулировать на свое усмотрение. Программа предлагает несколько шаблонов, но вы всегда можете изменить их. То есть, настроить работу аппарата можно под персональные требования. К примеру, вы можете включить опцию, которая разблокирует траекторию полета. Таким образом, коптер при нажатии на ту или иную точку координат полетит к ней, а не по ранее заданной траектории.

Комплект

Управление современным летательным аппаратом

Управление современным летательным аппаратом

В состав комплектующих товаров наземной станции DJI iOS Ground Station входят следующие компоненты:

  • Программное обеспечение;
  • Модем, устанавливаемый непосредственно на дрон;
  • Модем на станцию;
  • Bluetooth модуль;
  • Кабель USB;
  • Кабеля для подключения к контроллеру и зарядки.

Благодаря наземной станции DJI iOS Ground Station, современный летательный аппарат превращается в мощное устройство с расширенными возможностями, которое позволит разрешить самые сложные задачи для профессионалов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.