Снегоходы фристайл

Многим водителям-экстремалам интересно будет узнать, почему снегоходы фристайл способны на невероятные пируэты. Во многом это возможно благодаря отличной проходимости снегохода и его подвеске. Она обеспечивает отличный прыжковый функционал снежному внедорожнику. Не секрет, что лучшие ходовые качества кроссоверов, разработчики снежной зимней техники переняли у спортивных мотоциклов.

Снегоходы фристайл

Снегоходы фристайл

Благодаря легкой конструкции несущей подвижной рамы, обеспечивается отличная маневренность машины. К тому же ходовая часть машины выполнена независимой. Конструктивно этот вид снегоходов сделан таким образом, что после совершения прыжка, происходит поэтапное поглощение инерции. Первой силу ударной волны принимает на себя гусеничная база вездехода. Следом за ней нагрузке подвергается несущая рама машины. За счет подвижности всех узлов ходовой и самой рамы, инерционные силы не передаются на водителя. Он в свою очередь может ощущать на себе лишь незначительную их часть. Немалую роль в подвижности и прыгучести снегохода играют мощный двигатель, а также гусеничный трек особой конструкции.

Фристайл на снегоходах

Фристайл на снегоходах

Снегоходы фристайл легко преодолевают снежные заносы и любые препятствия. Они предназначены для выполнения прыжков различной сложности. И одну из основных ролей в выполнении воздушных пируэтов играет двигатель. Лучше всего с этой задачей справляются двухцилиндровые моторы. А вот чтобы выполнить сальто в несколько оборотов, тут уже понадобится мотор мощностью около 150 л.с. Хотя в умелых руках снегоход способен творить чудеса и с движком гораздо меньшей мощностью. Примером тому может служить модель Скидо Фристайл ВС-550F от BRP. Модель оснащена Ротаксовским двухцилиндровым 56-сильным мотором с рабочим объемом 553.4 см? и имеет воздушный тип охлаждения.

Конструкторами был существенно снижен сухой вес машины. Теперь она весит 196 кг. Облегчить вес вездехода удалось за счет установки прочной и легкой алюминиевой рамы. Также на более легкие материалы были заменены некоторые узлы в конструкции. К тому же лыжная база выполнена из сверхпрочного и очень легкого пластика. Машина считается двухместной и обладает повышенной маневренностью.

Неудержимые снегоходы фристайл

Купить снегоход для фристайла

Купить снегоход для фристайла

Обучаться фристайлу следует постепенно, преодолевая все более сложные высоты. В качестве надежного и резвого снегохода можно выбрать модель Фристайл 300 от концерна Бомбардье. Этот снегоход снабжен двухтактным одноцилиндровым 29-сильным моторм с воздушным типом охлаждения. Топливная система представлена карбюраторным оборудованием. Масса модели составляет 167 кг. Топливный бак рассчитан на 34 л. Машина очень податливая и легка в обращении.

Какой снегоход лучше для фристайла

Какой снегоход лучше для фристайла

Не менее интересной моделью для занятия фристайлом будет Аssault-800 RMK 146 от компании Поларис. Машина представляет собой мощный горный снегоход с улучшенными эргономическими качествами. Еще большая проходимость была достигнута благодаря высокимгрунтозацепам. Они также способствуют тому, что машина не проваливается в глубокий снег. Снегоход оснащен 154-сильным двигателем с жидкостным типом охлаждения. Рабочий объем мотора составляет 795 см?. Снегоходы фристайл сконструированы таким образом, что машина запросто может проехать в вертикальном положении. Встать на дыбы или совершить прыжок с трамплина для таких снегоходов вообще не является проблемой. Даже нагрузку на лыжную базу также можно регулировать, исходя из весовой категории спортсмена. Облегченная лыжная база и сверхпрочная алюминиевая рама делают машину легко управляемой.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*