Снегоходы электрические

Мототехникой на электроприводе уже никого не удивишь, а вот снегоходы электрические только начинают набирать популярность. Многие известные производители спецтехники, изучая потребительский спрос, создают концептуальные модели. Основной целью выпуска снегоходов на электроприводе является забота об окружающей среде. К тому же отпадает необходимость в постоянной заправке бензобака. Снегоход будет заряжаться от обычной бытовой сети.

Снегоходы электрические

Снегоходы электрические

Правда время зарядки батарей предполагается немалым. Оно будет составлять от 8 до 12 часов. К примеру, один из снегоходов компании ArcticCat послужил прототипом для создания электроснегохода. Пробная модель получила название Эльскотер. Он стал детищем шведскойбиокорпорацииБиофьюлРиджн. Как предполагают создатели, этот внедорожник уже скоро будет выпускаться с конвейеров компании Арти Кэт. Машина зарекомендовала себя в качестве надежного снегохода. Электрические снегоходы мало чем будут отличаться внешне от бензиновых внедорожников. Что касается Эльскотера, то его оснастили электрическим двигателем, который способен выдавать мощности аж 64 л.с. Заряда аккумуляторной батареи вполне хватает на преодоление 110 км.

Конструкция электрического снегохода

Конструкция электрического снегохода

Снегоходы электрические совсем скоро прочно войдут в жизнь простых обывателей. Очень необычный электрический внедорожник представил австрийский концерн MMR. Их снегоход получил название Ziecel. «Суслик», так австрийцы называют свой внедорожник, проектировался для спасательных команд. Он способен преодолевать сложную горную местность. Машина активно используется для перемещения отдыхающих на лыжных трассах. Ziecel способен развить скорость 35 км/ч при общей массе снегохода более 20кг. Каждая треугольная гусеница имеет независимый электропривод. Вездеход оборудован двумя электромоторами, которые располагаются в боковых отсеках. 96-вольтовые аккумуляторные батареи питают снегомобиль. Для их зарядки требуется около 6 часов, которые обеспечивают более 7 часов непрерывной езды. Управление «сусликом» не представляет никаких сложностей. Каждая гусеница приводится в движение манипулятором, который установлен на удобных подлокотниках. Благодаря специальному сцепному устройству снегоход может тащить груз весом до 200 кг. Приобрести внедорожник можно за 27. 8 тысяч евро.

Снегоходы электрические, способные работать в условиях вечной мерзлоты

Купить электрический снегоход

Купить электрический снегоход

Геологоразведочный снегоход Венчери Антарктика был создан корпорацией VenturyAutomobiles. Он предназначен для проведения различных видов работ в условиях вечной мерзлоты. Внедорожник также используется для забора проб грунта. Рассчитан на два посадочных места. Располагаются места для посадки фронтально в один ряд. Каждая из гусениц имеет независимую подвеску и приводится в движение электромоторами. Они имеют мощность 40 л.с. и способны разогнать машину до скорости 30 км/ч. Следует отметить, что заряда аккумуляторов хватает на преодоление расстояния до 20 км. Вездеход способен проделывать ряд работ при температуре – 45 градусов. Снегоход может преодолевать подъем до 40 градусов. К тому же объемное багажное отделение позволяет вместить груз до 200 кг. Снегоходы электрические не загрязняют окружающую среду. Их существенным плюсом является отсутствие необходимости использования ГСМ. Это существенно сокращает количество расходов в обслуживании вездехода. Помимо этого благодаря манипуляторам управление снежными внедорожниками максимально облегчено.

К сожалению, в России снегоходы с электромоторами не производятся серийно и не доступны для покупки. Наш мотосалон предлагает исключительно бензиновые снегоходы Arctic Cat. Ознакомиться со всеми моделями вы можете в нашем каталоге.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*