Снегоход Рысь

Еще в далеком 1991 году снегоход Рысь впервые сошел с конвейера мотостроительного ПО г. Уфы (УМПО). Рысь изначально проектировалась инженерами завода с таким расчетом, чтобы можно было без остановок преодолевать большие расстояния и эксплуатировать машину в условиях суровых российских зим при температуре ниже — 40°С. Утилитарные снегоходы Рысь являются прекрасным рабочими снежными вездеходами и запросто справляется с поставленными задачами.

Снегоход Рысь

Снегоход Рысь

К тому же Рысь способна тащить за собой груз весом более 300 кг. Начнем обзор снегоходов со 113-ой модели, с которой, собственно, и началось производство Рыси. Не секрет, что 113-я была оснащена мотором, рабочий объем которого составлял 440 см³. Помимо этого, прототипом данной модели считается снегоход Арктик Кэт, с которого не совсем удачно были «слизаны» и технические характеристики. В двигателе вездехода использовались цилиндры, которые не имели гильзы, были выполнены из алюминия. Это существенная ошибка конструкции вела к тому, что поршень пригорал, и двигатель очень быстро выходил из строя, не пройдя и сотни километров.

Утилитарные снегоходы Рысь

Утилитарные снегоходы Рысь

Снегоход Рысь 119-ой модели появился следующим в линейке вездеходов, и изначально придумывался, как туристический снежный внедорожник. Капот этой Рыси существенно отличался от своей предшественницы, а поддон двигателя был уже выполнен из высокопрочного пластика. Помимо этого, были выполнены существенные изменения в конструкции мотора этого снегохода. Теперь рабочий объем движка стал несколько меньше, а цилиндры стали иметь гильзы и продувочные окна, что исключало возможность залипания и пригорания металла. А вот следующая модель вездехода Рысь 12- спорт стала не чем иным, как укороченная модель 119-ой. К тому же кроме двигателя и лыжной базы, она ничем не отличалась от своих предшественниц. Модель снегохода Рысь 500+ была уже усовершенствована широкой 500-миллиметровой гусеницей и предназначена для долгих туристических походов.

Снегоход Рысь в вариациях М и МП

Купить снегоход Рысь

Купить снегоход Рысь

Эти снегоходы предназначены для многопланового использования, обладают отличными эксплуатационными характеристиками, а также оборудованы достаточно мощными 40-сильными моторами с принудительным воздушным охлаждением. При этом Рысь-М весит 250 кг, а Рысь-МП 270кг, а также они в состоянии тащить за собой груз весом до 300 кг. В МП-модели предусмотрен лишь ручной тип запуска и шестеренчатая коробка передач, а у М-ки также добавлен электрозапуск, а коробка переключения передач одноступенчатая с возможностью включения заднего хода.

Снегоходы Рысь для охоты

Снегоходы Рысь для охоты

Эти снегоходы представляют собой надежные рабочие модели, которые могут использоваться на фермах, лесных угодьях, в домашнем хозяйстве, для патрулирования приграничных зон. Снегоход Рысь превосходно справляется с заснеженными участками дорог, косогорами и всяким бездорожьем. Двухцилинровый мотор может развивать максимальную мощность передвижения порядка 90 км/ч, а спортивная модель до 100 км\ч. Ветровое стекло надежно защищает от летящего в лицо снега и веток, при езде по лесным чащам. Передняя подвеска позволяет легко управлять снегоходом, а благодаря шарнирным сочленениям задней подвески, обеспечивается плавность хода во время движения. Ширина гусеницы этого снегохода составляет 510 мм, что создает великолепную устойчивость на любой поверхности. Цена сноумобилей может составлять порядка 120 тыс. рублей, а цена на запчасти также приемлема для этих снежных вездеходов. С 2009 г. УМПО прекратил выпуск снегоходов Рысь.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*