Съемка с коптера

Phantom 3 Standart – это уже третье поколение известной серии именитого производителя DJI, благодаря которому съемка с коптера стала доступна каждому. В этой линейке, компания-производитель основной акцент сделала на управление аппаратами. Так, к примеру, Фантом 3 Стандарт имеет возможность точного управления даже в случае выхода из зоны действия пульта управления. Во многом этому помогает съемка,которая ведется с коптера при помощи встроенной камеры в режиме потокового видео. Новые квадрокоптеры DJI дают возможность получать картинку сразу на смартфон, предварительно скачав соответствующее приложение.

Съемка с коптера

Съемка с коптера

Сама камера установлена на подвес трехосевого типа и включена в комплект. Из новшеств следует отметить то, что теперь она оснащается специальным сенсором и имеет разрешение 12Mp. Объектив с диафрагмой, показатели которой достигают f/2.8, отличается достаточно широким углом обзора – 94С. Но самой приятной новостью стало то, что комплектующая камера может выдавать видео с разрешением 2700х1500р, что соответствует формату 2.7К.

Phantom 3 Standart – не только качественная съемка с коптера!

Кроме высоких технических показателей видеосъемки, как для аппарата таких размеров, Phantom 3 в комплектации Standart может похвастаться и достаточно высокими техническими характеристиками с точки зрения скоростных качеств. Максимальный порог скорости полета составляет 16м/сек., при этом, модель набирает высоту достаточно быстро и уже на старте выдает 5м/сек. Что касается снижения, то здесь все продуманно так, чтобы квадрокоптер был подвержен минимальным повреждениями при посадке, поэтому скорость полета при снижении составляет по максимуму 3 м/сек.

Помимо вышеуказанных преимуществ, коптер входит в сегмент аппаратов, оснащенных современной системой GPS навигации. Это говорит о том, что беспилотник может совершать движение в соответствии с заданными координатами. При этом мощности аккумуляторной батареи хватает на полет на протяжении 32 минут.

Внешне все тот же Phantom

Профессиональный коптер для съемки

Профессиональный коптер для съемки

Внешний вид квадрокоптера Phantom 3 практически ничем не отличается от предшественников, разве что, вы можете обнаружить небольшие изменения декора в виде нескольких золотых поло на лучах. Особого же внимания заслуживает подвес, который теперь стал роботизированным. Он оснащается специальным устройством в виде амортизатора, которое позволяет выполнять съемку с полным отсутствием вибрации.

Что касается недостатков, то среди таковых стоит выделить отсутствие возможности поворота камеры по горизонтальной оси, поэтому для съемки в этой плоскости коптер необходимо разворачивать. Корпус модели изготовлен из пластика высокого качества, однако, есть и металлические элементы. Из такого же пластика изготавливается и ПДУ. Ножки сделаны из металла, они служат не только платформой для посадки, но и защищающие камеру от возможных повреждений во время полета.

Программное обеспечение

Как правильно снимать с коптера

Как правильно снимать с коптера

Программное обеспечение коптера Phantom 3 имеет стандартные параметры. Для того чтобы получить доступ ко всем функциям модели, необходимо скачать специальное приложение на смартфон. Работает оно как на ОС Android, так и на iOs. Однако полет возможен и без установки ПО, но в таком случае управлять камерой во время полета будет невозможно. Поэтому производитель настоятельно рекомендует выполнять полеты без установленных приложений только на небольшие расстояния, во избежание несчастных случаев и отклонения от курса.

В целом, приложение DJI GO, которое устанавливается на смартфон, отличает достаточно обширный функционал, изучение которого займет не мало времени. Поэтому аппарат 3 версии из линейки Phantom направлен на профессионального пользователя, который не первый раз имеет дело с подобной техникой. К тому же, и качественная съемка с коптера возможна только при наличии соответствующих программ.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.