Простой летательный аппарат

Флагманы мировой разработки, а также производства дронов для аэрофотосъемки, китайская компания начала выпуск линейки Phantom еще в 2013 году. Но и сейчас квадрокоптеры DJI 3 серии весьма популярны среди поклонников простых летательных аппаратов благодаря множеству опций, в виде Wi-Fi связи с устройством и усиленными системами навигации. При этом каждый простой летательный аппарат Phantom, будь то Advanced или Professional, имеет некоторые существенные отличия.

Отличия моделей простых летательных аппаратов Advanced от Professional

prostoy-letatelnyiy-apparat

Простой летательный аппарат

Квадрокоптеры Advanced, а также Professional, относятся к устройствам любительского уровня. Обе модели полностью готовы к работе непосредственно после распаковки. Для начала полета необходимо лишь закрепить винты и аккумулятор. Учитывая, что квадрокоптер DJI модели Advanced и более дорогого устройства Professional имеют практически одинаковый внешний вид, различить дроны с расстояния непросто. Явным визуальным признаком является только цвет наклеек на корпусе. Золотистый принадлежит модели Professional, а Advanced оклеен серебристыми лентами.

Большинство показателей, которыми обладает каждый простой летательный аппарат DJI 3 серии идентичны. Так почему квадрокоптер DJI Phantom Advanced по цене дешевле Professional практически на 300$? Ответ кроется лишь в 2 параметрах:

  • тип камеры;
  • характеристики зарядного устройства.

Несмотря на возможный скептицизм новичков в отношении существенной важности данных показателей в работе, опытный пилот квадракоптера ее подтвердит опытным путем.

Тип камеры, установленной на простой летательный аппарат DJI 3 Phantom

nedorogoy-prostoy-letatelnyiy-apparat

Недорогой простой летательный аппарат

На обоих устройствах на момент покупки имеется камера Sony с технологией матрицы EXMOR и оптикой в 12 Mp. При этом качество получаемой в режиме записи картинки в Professional очень высокое. Это обусловлено тем, что квадрокоптер Advanced снимает в Full HD формате, имея разрешение 1080х1920 р, что составляет разрешение 2,7К. Частота обновления, не превышает 60 кадров в 1 секунду.

В комплекте с моделью Professional, идет камера 4К, или 4096х2160 р разрешением экрана. Таким образом обеспечивается простота и доступность полученных в ходе съемки изображений, для внесения коррективов в фото- и видеоредакторах.

Зарядное устройство простого летательного аппарата

kupit-prostoy-letatelnyiy-apparat

Купить простой летательный аппарат

В сравнении с моделями прошлой серии, квадрокоптеры DJI 3 Phantom, в частности Advanced и Professional комплектуются аккумуляторной батареей повышенной емкости, объем составляет 4480 mAh. Благодаря этому дрон может летать около 25 минут, на расстоянии до 2 км от командной станции.

Но даже при одинаковой вместительности аккумулятора, простой летательный аппарат Advanced отличается от Professional скоростью зарядки батареи. Так модель Advanced оснащается зарядным устройством мощностью в 57 Вт. Его батарея заряжается за 1 ч 20 минут. Зарядка у модели Professional обладает мощностью 100 Вт, что позволяет полностью восполнить запасы энергии лишь за 40 минут.

Особенности простых летательных аппаратов

kamera-prostogo-letatelnogo-apparata

Камера простого летательного аппарата

Помимо улучшения качества съемки и скорости зарядки, простой летательный аппарат оснащен удачным дополнением в сравнении с предшественниками: программируемыми кнопками. Полезной функцией, которую можно установить на пульт управления, является режим P-Mode, позволяющий дрону благодаря вертикальной камере стабилизировать положение квадрокоптера в полете. Также к установке доступен и режим автопилотирования и преследования. Помимо контроля высоты, на которой будет находиться квадрокоптер, возможна также смена угла полета.

Такие расширенные функции и возможности допустимы к установке на простой летательный аппарат обеих моделей 3 серии квадрокоптеров DJI. Потому выбор устройства зависит лишь от индивидуальных требований к камере и качеству видео.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.