Профессиональный коптер

DJI Innovations разработала скоростной профессиональный коптер Matrice100, который каждый оператор может оснастить и настроить под свои нужды. К беспилотному летательному аппарату идет в комплекте программный комплект SDK, позволяющий разработать индивидуальную полетную технологию. Это дает возможность настраивать квадрокоптеры DJI таким образом, чтобы они максимально эффективно выполняли сложные полетные задачи. Рама беспилотника изготовлена из сверхпрочного и легкого углеродного волокна. Сама платформа представлена в виде многомодульной конструкции с отсеками, позволяющей пилоту устанавливать разнообразное дополнительное оборудование. Дополнительные ячейки для конструктивных модулей подвижны, поэтому пилот сможет равномерно распределить нагрузку, избежав перекоса на один из бортов.

professionalnyiy-kopter

Профессиональный коптер

Профессиональный коптер Matrice 100 предназначен для длительного использования. На борту полетного устройства устанавливается интеллектуальная батарея типа TB-47D (базовая комплектация). Два таких аккумулятора емкостью 4500 мА/ч обеспечивают 33-минутную продолжительность полета. Время может быть увеличено до 40 минут при установке на коптер пары батарей TB-48D (емкость 5700 мА/ч). Отметим, что эти показатели возможны без нагрузки (подвеса и камеры), в противном случае время сокращается практически вдвое. При весе платформы 2.35 кг максимальное количество нагрузки не должно превышать 1.1 кг. Этого достаточно для установки профессиональной камеры Х3 и стабилизирующей многоосевой подвесной системы.

novyie-professionalnyie-kopteryi

Новые профессиональные коптеры

Радиус действия Матрис при условии, что пилот будет эксплуатировать платформу на открытой местности, достигает 2-километровой отметки. Такой результат возможен благодаря мощному манипулятору, который разрабатывался специально для этой модели. На радиопульте имеются видеовыходы и разъемы для подключения мобильных гаджетов. Это дает возможность пилотам прямо на дисплее смартфона просматривать видео и фотоматериал, а также держать под контролем весь рабочий процесс полетного устройства. Компания DJI оснастила свое детище мощной системой видеолинкаLightbridge, что обеспечивает бесперебойную видеотрансляцию. Камера может передавать на приемник сигнал с расстояния 2 км. К тому же во время трансляции видео отсутствуют видимые помехи, а также линк обеспечивает сверхмалое время задержки.

Профессиональный коптер для простого использования

nedorogie-professionalnyie-kopteryi

Недорогие профессиональные коптеры

Matrice100 является первой беспилотной платформой, которую производители оснастили современной системой пространственного слежения (оптическое позиционирование) Guidance. Благодаря ей удалось значительно обезопасить полет квадрокопетра и максимально уменьшить количество аварийных ситуаций. Дело в том, что на борту полетного устройства имеются ультразвуковые сонары (датчики), которые предназначены для сканирования любых поверхностей. Во время полета они передают сигнал об опасности на контроллер и в случае возникновения препятствия платформа самостоятельно способна изменить маршрут. Как только объект остается позади, профессиональный коптер возобновляет намеченный путь. То же произойдет при автоматическом возврате дрона на базу. Поэтому пилот может не беспокоиться о сохранности дорогостоящего оборудования. Разработчики также улучшили функционал GPS модуля, что позволяет многороторной платформе быстрее создавать каналы связи со спутниками, а пилоту удерживать полетную позицию и контролировать работу бесполотника.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.