Прицеп для снегохода

Где взять прицеп для снегохода? Как доставить снежный внедорожник за город для того, чтобы на нем покататься и отдохнуть? Дорого ли обойдется транспортировка «снежика» за город, если обратиться за помощью в дорожную службу? Эти и многие другие вопросы волнуют многих райдеров, которых с каждым годом становится все больше. Действительно, ведь проживая в городе, не пойдешь в гараж, не выгонишь снегоход и не поедешь на нем за город.

Прицеп для снегохода

Прицеп для снегохода

Поэтому необходима специальная передвижная платформа, которая поможет избавиться от проблем с транспортировкой. Для начала необходимо определиться с типом платформы. Сами прицепы могут быть изготовлены, как с колесной базой, так и на санях. Обратите внимание, что колесная база прицепа является универсальным средством передвижения. Ее можно использовать для езды по любым видам дорог и по заснеженным местностям. На санях же можно перевозить любой груз только по снегу. Поэтому большинство отдает предпочтению варианту с колесами. Теперь следует определиться, будет ли прицеп открытого или закрытого исполнения. Если «снежик» недалеко везти, то можно выбрать открытый тип платформы.

Купить прицеп для снегохода

Купить прицеп для снегохода

Прицеп для снегохода закрытого типа обеспечит полную сохранность внедорожника. Тент защитит машину от воздействия дождя или снега. Поэтому платформы закрытого типа более надежны, но они и дороже. Далее следует обратить внимание на вместительность. Если в наличие имеется один вездеход, то достаточно будет приобрести одноместную модель. Для транспортировки двух снегоходов понадобится прицеп большей площади, рассчитанный на перевозку пары машин. Поскольку транспортировка снежных внедорожников осуществляется преимущественно в зимнюю пору, следует выбирать оцинкованные прицепы. Такое покрытие на изделии убережет его от скорой порчи. Мало того, прицеп должен быть достаточно прочным, чтобы мог выдержать снегоход. Он является грузом не из легких, и может достигать по весу 300 и более килограмм. Особого внимания заслуживают различные приспособления для закрепления снегохода и его перемещения. Это могут быть специальные роликовые направляющие в конструкции прицепа. Благодаря им снегоход легко переместить вдоль платформы при погрузке. Сюда же можно отнести наличие лебедки.

Выбрать прицеп для снегохода не так уж и сложно

Продажа прицепов для снегоходов

Продажа прицепов для снегоходов

Если выбор все же будет остановлен на платформе с колесной базой, то не лишним будет знать, что она может быть одно- и двухосной. Двухосные конструкции более устойчивые и предназначены для транспортировки тяжелых грузов. Однако не стоит забывать, что одноосные модели обладают одним преимуществом. Благодаря одной оси, платформа легко наклоняется и с ее помощью гораздо проще осуществлять погрузку и разгрузку снегохода. Теперь нужно уделить внимание наличию дышла и варианту крепления к фаркопу машины.

Прицеп для перевозки снегохода

Прицеп для перевозки снегохода

Подытоживая характеристики и конструктивные особенности передвижных платформ, отметим, что их надежность зависит во многом от прочности. Также сюда следует отнести качество сборки и дополнительный функционал. Прицеп для снегохода открытого типа и самый простой, обойдется примерно в 20 тыс. рублей. Закрытого типа изделия приблизительно 45 тыс. рублей. Дороже будет стоить платформа с оцинковкой, около 60-70 тыс. рублей. Модели с роликами и лебедкой, да еще и закрытого исполнения обойдутся свыше 100 тыс. рублей. Стоимость платформы для транспортировки сразу 2-х внедорожников стартует от 85 тыс. рублей. Следует обращать внимание на наличие низких колес, которые обеспечивают отличную устойчивость платформе.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*