Полеты на коптере

Популярность дронов и полеты на коптере растет с невероятной скоростью. Эти инновационные разработки уже достаточно хорошо и эффективно проявили себя во многих отраслях: логистика, промышленность, сельское хозяйство, видеосъемка и т.д. Но не только квадрокоптеры DJI пользуются спросом, на рынке также все чаще выходят комплектующие к ним. И об одной из новинок мы поговорим в этой статье. А именно о составляющей, без которой нельзя представить управляемый полет на коптере – полетный контролер DJI Naza V2 GPS.

Полеты на коптере

Полеты на коптере

Первое что нужно отметить, говоря об этом устройстве – универсальность. Этому способствует несколько факторов:

  • Во-первых, он имеет сразу три гироскопа;
  • Во-вторых, на его борту располагается три акселерометра;
  • В-третьих, контролер оснащается барометром.

Кроме всего прочего, внутри него вшит мини чип, который также является его персональным мини-контроллером.

Высокая производительность полета на коптере с контроллером Naza V2 GPS

Инновационные решения и технологии, которые были реализованы при создании проекта, позволили существенно улучшить показатели производительности полетов. В первую очередь это конечно же стабилизация положения при совершении движения в воздухе. Кроме этого, новая модель комплектующей для беспилотных аппаратов DJI располагает мини-контроллером с новой, доработанной прошивкой и усовершенствованными алгоритмами просчета координат при совершении полета. Благодаря таким инновациям, контроллер Naza V2 GPS может управляться не только вручную. Оператор может задать программу и траекторию полета, настроив тем самым автопилот по своему усмотрению.

Нужно сказать, что вышеописанные достоинства – это лишь часть тех преимуществ, которыми обладает новая модель. Разработчики и проектировщики китайской компании поработали на славу и представили действительно флагман среди своей коллекции контроллеров.

Как правильно летать на коптере

Как правильно летать на коптере

Naza V2 GPS – это система управления, позволяющая совершать более плавный взлет управляемому дрону и маневрировать. Благодаря этому даже новичок достаточно просто справляется с управлением. За счет наличия данной системы, квадрокоптер, даже в случае отказа одного из двигателей не будет падать, а выбрав нужную траекторию и скорость, плавно приземлится.

Появились у модели и новые функции, которые до этого были неизвестны подавляющему большинству любителей коптеров, а также многим профессионалам. В частности, речь идет о:

  • Системе компенсации при отклонениях от курса;
  • Калибровка;
  • Вывод предупреждений на панель управления в случае ошибок;
  • Блокировка возникающих неполадок во время полета.
Обучение полетам на поптерах

Обучение полетам на поптерах

Таким образом производитель намекает на то, что контроллер рассчитан именно на любителя-новичка. Ведь весь функционал направлен на то, чтобы при возникновении ошибок во время пилотирования или на стадии регулировки полета, коптер мог предупредить об опасности или же сам просчитать возможные неурядицы и сманеврировать для того чтобы избежать повреждений.

Не забыли разработчики включить в состав функционала и возможность полета по точкам, а также функцию возврата на исходную на случай, если аккумулятор разрядится в полете или сам дрон выйдет за пределы зоны действия ПДУ.

Вывод

Пульт управления коптером

Пульт управления коптером

С новым оборудованием DJI, полет на коптере становится более управляемым и маневренным. Особое внимание при разработке Naza V2 GPS было отведено системе безопасности и автопилотирования. Это существенно упрощает участь начинающим пилотам, которые не имеют углубленных знаний о системе полета и настройках управления.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.