Новейшие дроны

За прошедшие неполные полгода 2016, множественные производители беспилотных летательных аппаратов уже успели представить свои разработки, а некоторые уже запустили массовое производство. Новейшие дроны 2016 – это воплощение инновационных технологий и многофункциональных решений, которые имеют собственную сферу деятельности. Действительно нужно признать, что время, когда квадрокоптеры DJI считались лишь игрушками во взрослых руках уже позади. Теперь это специализированная техника, которая призвана воплощать идеи и разрешать вопросы особой важности.

Новейший дрон для сельского хозяйства

Новейшие дроны

Новейшие дроны

Удивительно, но инновации дошли уже и до сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. В частности, это доказывает модель DJI Agras MG-1. Аппарат предназначен для обработки полей, опрыскивания и точечного полива. На борту аппарата разместился небольшой десятилитровый бак, в который заливается смесь для опрыскивания. Кто-то может подумать, что этого объема мало для того, чтобы обслужить даже небольшое поле среднего размера. Но об этом позаботились разработчики.

Функциональные возможности коптера DJI Agras MG-1 включена система автоматического нахождения точки. Что это означает? По большому счету это усовершенствованная программа полета по точкам координат, которая также реализована на основе GPS навигации. Пользователь задает аппарату точки координат, по которым будет следовать коптер. Когда резервуар у беспилотника со смесью для опрыскивания пустеет, он возвращается на исходную позицию или указанную точку для дозаправки и начинает полив с того места, где бала прервана траектория. То же самое касается и случаев, если заряд аккумулятора становится менее 30%. Также у него есть все стандартные опции, такого рода как слежение, вращение вокруг оси, зависание и т.д. Аппарат пока что не может похвастаться большим количеством предзаказов, что не удивительно, ведь его ориентировочная стоимость около 15 000 долларов.

Parrot Bebor 2

Новейшие модели дронов

Новейшие модели дронов

Parrot Bebor 2 – это представитель нового сегмента, так называемый камеродрон. Он еще не поступил в продажу. Его анонс приходится на ноябрь месяца 2016, однако до сих пор массовые продажи не налажены. Ожидается что продажи стартуют в США с сентября месяца. На данный момент осуществляется процесс доработки.

Отличительной особенностью от предшественника, Parrot Bebor, вторая модель оснащается более емкостной батареей. Теперь аппарат может выполнять полет на протяжении 25 минут в беспрерывном режиме полета. К тому же, он является достаточно мощным аппаратом, который оснащен системой сопротивления ветру.

Купить новейший дрон

Купить новейший дрон

Производитель заявляет о том, что во время испытаний модель отлично вела себя даже при порывах ветра в 64.8 км/час! И если данный показатель для современного беспилотника не сенсация, то обращая внимание на вес действительно задаешься вопросом – «как?!», ведь масса корпуса составляет всего 500гр! И это еще не все. На борту дрона установлена высококачественная камера, которая может предоставить видео картинку разрешением в 1080р. Объем памяти при этом составляет 8гб. Предположительная стоимость этого небольшого аппарата составляет 550 дол.

Заключение

На самом деле, это далеко не все новинки, которые вышли и только готовятся к выходу. Но именно эти два аппарата по-настоящему удивили. Новейший дрон DJI Agras MG-1 – это настоящее открытие в области промышленного комплекса. Если ранее коптеры использовались исключительно в качестве наблюдательного центра, то сегодня они все чаще встречаются в бизнес структурах различного направления.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.