Моторы для снегоходов

Какого типа моторы для снегоходов устанавливаются производителями? В зависимости от конструктивных особенностей машины, они могут быть двух- и четырехтактными. Причем четырехтактные моторы стали использовать вначале 2000-х годов. Это связано с тем, что они гораздо меньше загрязняют атмосферу и более производительные. Каждый владелец снегохода знает, что самым важным и конструктивно сложным механизмом является двигатель. Он приводит в движение гусеничную ленту и машина благодаря этому совершает движение.

Моторы для снегоходов

Моторы для снегоходов

Большая часть снежных внедорожников оснащена двухтактным железным сердцем на два цилиндра. К тому же снегоходы снабжены коленваламитрехопорного типа. Одна из его частей имеет ценробежный регулятор коробки вариатора, другая соединена с ротором магдино. Опору коленвала составляют шарикоподшипники, которые устанавливаются на среднем валу и цапфах. Для примера можно подробно рассмотреть технические особенности мотора с рабочим объемом 680 см?. Они являются рабочими агрегатами на снегоходах Буран.

Моторы для снегоходов купить

Моторы для снегоходов купить

Моторы для снегоходов этого типа обладают мощностью 32 л.с. и развивают крутящий момент 4600 об/мин. Благодаря этому машина быстро набирает обороты на старте при разгоне. Общий вес устройства составляет 43 кг. Картер предназначен для заливки 1.87 л масла. Охлаждение воздушного принудительного типа. Агрегат достаточно экономно расходует топливо. В сравнении с двухтактными аналогами той же мощности, потребление ниже практически в 2 раза. Экономия заключается не только в расходе топлива: нет необходимости готовить топливно-масляную смесь. Значит, нет необходимости дополнительно покупать масло. Четырехтактный двухцилиндровый мотор позволяет развивать максимальную скорость 50 км/ч. Двигатель способен развивать большую скорость с достаточно большой нагрузкой на снегоход. Поскольку топливо полностью сгорает и в смеси нет масла, то выхлоп получается практически чистым. Запуск мотора может осуществляться не только благодаря электростартеру, но и ручному устройству.

Моторы для снегоходов. Зарубежные аналоги.

Моторы для снегоходов цены

Моторы для снегоходов цены

Давно уже канадский бренд Бомбардье стал синонимом качества. Не исключением является и двигатели Rotax собственной разработки. Модель E-tec 800R служит тому прекрасным примером. Когда появился этот двигатель, то экономия топлива в сравнении аналогами конкурентов составлял 40%. Легкий мотор с двухтактным циклом работает в тандеме сложной системы инжекторов. Управление работой мотора и расходом топлива точно контролируется борткомпьютером. Расход топлива на каждые 100 км пробега составляет около 12 л. Это при том, что без дозаправки машина может проехать практически 330 км. Благодаря конструкции мотора, масло также расходуется в малых количествах. На каждые 500 км приходится примерно 1.2 л масла. Это просто отличные показатели для двигателей с рабочим объемом 800 см?. К тому же он экологически чистый и практически не оставляет вредных выхлопов и удушливого угарного газа.

Четырехтактный мотор для снегохода

Четырехтактный мотор для снегохода

Продукция Бомбардье известна потребителям по брендам Lynx и SkiDoo. Эти снегоходы занимают лидирующие позиции в снегоходной индустрии. Во многом этот успех связан с тем, что моторы для снегоходов компании BRP отличаются высокой надежностью и практически безотказны. То же можно сказать и об агрегатах японскогомотоконцернаYamaha. Его двигатели устанавливаются на внедорожниках многих фирм-изготовителей. Пользователи довольны работой этих моторов и нареканий на качество агрегатов не наблюдается. Это касается абсолютно всех типов снегоходной техники.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*