Мощный дрон

Каким должен быть действительно мощный дрон для профессиональной деятельности оператора? Насколько эффективны большие квадрокоптеры и как они могут усовершенствовать современную киноиндустрию? На эти вопросы ответила знаменитая в своем сегменте компания DJI, которая представила мировой аудитории самый мощный коптер в своем модельном ряду, превышающий параметры предыдущей модели для профессиональной съемки Inspire 1 PRO.

Мощный дрон

Мощный дрон

Мощь – именно это понятие приходит на ум при первом знакомстве с аппаратом DJI M600. Один лишь внешний вид говорит о его способностях.

Габариты:

  • Габариты – 640х582х623мм со сложенными подставками и пропеллерами; 1668х1518х759мм с раскрытыми пропеллерами и лучами.
  • Диагональ – 1133мм.
  • Масса – 9.1кг со стандартными батареями.

Квадрокоптер оснащается 6 пропеллерами собственного производства, которые позволяют ему развивать внушительную скорость – до 65км/час, при условии отсутствия дополнительной нагрузки. Модель поддерживает марки стабилизационных подвесов Zenmuse (X и Z серии), а также Ronin MX.

Подставки для мягкой посадки гексакоптера автоматически убираются при отрыве от земли – эта функция позволяет полностью нивелировать вибрации при съемках. В зависимости от того, какая камера установлена, аппарат может самостоятельно регулировать её настройки во время полета в автоматическом режиме.

Купить мощный дрон недорого

Купить мощный дрон

Что касается камер, то в М600 предусмотрено крепление, позволяющее установить на него не только аппаратуру, которая поставляется DJI, но и других производителей: Nikon, RE, Panasonic, Sony. Максимальная нагрузка, указанная производителем – 6кг. При отсутствии ветра коптер развивает скорость до 18м/с, на взлете этот показатель достигает 5м/с, при посадке 3м/с.

В устройстве предусмотрена система потокового видео Lightbridge 2. Это абсолютно новое программное обеспечение, которое дает возможность получать высококачественную картинку на контроллере с разрешением 1080р и частотой кадров 60к/сек. При этом максимальное расстояние, с которого устройство может передавать высококачественную картинку равно 5км!

Все вышеперечисленные возможности доступны при использовании стандартных смарт-батарей TB47S, которые идут в комплекте. Приблизительное время съемки в беспрерывном режиме – 35 минут. Увеличить этот показатель можно при установке аккумуляторов TB48S от DJI.

Мощный дрон укрепляет позиции DJI в дорогом сегменте

Новые мощные дроны DJI

Новые мощные дроны DJI

Компания DJI за короткий период смогла хорошо зарекомендовать себя в дорогом сегменте рынка. Если ранее, производитель ориентировался на среднестатистического потребителя, то с выходом двух новинок Inspire 1 PRO, с беззеркальной камерой, и M600 становится понятно, что компания нацелена на более дорогой сегмент.

Оба аппарата ориентированы на профессиональные студии, которые не ограничиваются съемкой короткометражек. Об этом говорит не только качество съемки и большие возможности, но и стоимость. Представленный в феврале Inspire 1 PRO доступен по цене от 4000 USD, в то время как апрельская новинка Matrice M600 оценена производителем в 4600 USD. Такая сумма окажется неподъемной для полупрофессиональных фото и видеостудий. Представители DJI считают, что новый мощный дрон Matrice M600 позволит расширить возможности операторов при съемках остросюжетных картин, существенно облегчив работу техперсоналу и снизив количество необходимой спецтехники (краны, подъемники, вышки и т.д.) для получения наиболее удачных ракурсов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.