Летающая камера квадрокоптер

Какой должна быть летающая камера квадрокоптер для ведения качественного видеопроизводства? На примере беспилотного летательного аппарата Inspire 1 V2.0 рассмотрим возможности и функционал профессиональной видеоаппаратуры. Новейшие квадрокоптеры DJI модификации V2.0 знаменитого Инспайра предназначены для профессионального использования. Платформа разрабатывалась специально для камер класса PRO: модель в базовой комплектации оснащена подвесной стабилизирующей системой X3 Zenmuse (и камерой, соответственно). К тому же подвес совместим с камерами X5 любой модификации. Инспайр активно используется профессиональными видеооператорами для получения захватывающих кадров. Так же коптер пользуется огромным спросом у специалистов киноиндустрии.

Летающая камера квадрокоптер

Летающая камера квадрокоптер

Летающая камера квадрокоптер Inspire 1V2.0 позволяет получить изображение высочайшего качества, при этом картинка отличается насыщенностью цветов и четкостью. 12МПкс асферический объектив многолинзового типа позволяет запечатлеть картинку без искажений. Камера осуществляет видеосъемку в формате 4K при частоте 30 к/с, а 1080 р – до 60 к/с, соответственно. В комплекте с беспилотной платформой идет мощный пульт радиоуправления. С его помощью пилот может регулировать угол наклона видеокамеры с расстояния 2 км с земли (при условии запуска дрона на местности, лишенной помех). Поскольку платформа предназначена для настоящих профи, производители предусмотрели возможность использования сразу двух манипуляторов.

Новые летающие камеры квадрокоптеры DJI

Новые летающие камеры квадрокоптеры DJI

При этом операторы могут разделить обязанности: один из них будет отвечать за полетную часть, а другой может сосредоточиться на видеопроизводстве. Манипулятор позволяет полностью контролировать работу не только видеокамеры, но и подвесной стабилизирующей системы. Каждый из операторов имеет возможность наблюдать за всем, что фиксирует видеокамера в режиме онлайн. Для этого на корпусе манипулятора имеется держатель для планшетов и смартфонов. На их дисплеях можно увидеть транслируемое видео, которое осуществляется благодаря встроенной системе Lightbridge. Передача сигнала в качестве HD осуществляется в режиме реального времени на двухкилометровой дистанции.

Летающая камера: квадрокоптер Inspire 1 V2.0 и его возможности

Лучшая летающая камера квадрокоптер

Лучшая летающая камера квадрокоптер

Управление полетами и работой видеокамеры пилоты могут осуществлять при помощи гаджетов. Для этой цели производители разработали специальное приложение Go. Оно позволяет работать оператору со снятыми кадрами в процессе полета и редактировать их по своему усмотрению. На борту беспилотной радиоуправляемой платформы устанавливается мощная аккумуляторная батарея, обеспечивающая 18-минутную длительность видеосъемки и полетного времени. При общей полетной массе 2.935 кг платформа может разгоняться до 22 м/с и при этом вести качественную видеосъемку.

Профессиональная летающая камера на квадрокоптере

Профессиональная летающая камера на квадрокоптере

Видео мгновенно загружается, поэтому пилот может просматривать контент, который снимает летающая камера (квадрокоптерИнспайр 1 версия V2.0). Помимо качественных фотографий и видеороликов, пилот имеет возможность наблюдать на дисплее телеметрические данные, которые позволяют полетный процесс держать под полным контролем. Включите GPS систему и радиопилотируемая платформа запомнит точку с нулевыми координатами, что позволит дрону в случае возникновения аварийной ситуации вернуться к пилоту автоматически и самостоятельно плавно приземлиться на землю. Используйте Инспайр для получения фантастических кадров и незабываемых фотоснимков.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.