Костюм для квадроцикла

Для безопасной и комфортной езды на мощной и динамичной 4-колесной технике нужен костюм для квадроцикла с надежными защитными элементами. Прежде чем купить костюм для квадроцикла, нужно выбрать подходящую экипировку с определенными характеристиками и защитными элементами.

Элементы костюма для езды на квадроцикле

В комплект костюма для езды на квадроцикле входят:

  • шлем и раздельный или цельный мотокомбинезон;
  • защита шеи и мотоботинки;
  • термобелье, перчатки и очки.

Чтобы водонепроницаемые костюмы для квадроциклов надежно защищали все части тела и были комфортными при езде, нужно подбирать оптимальный размер мотоэкипировки. Одежда не должна обтягивать, сковывая движения, но и слишком свободный костюм для квадроцикла от грязи не будет выполнять свои защитные функции.

2011.yamaha.raptor250.blue_.front-left.riding.on-sand

Выбор костюма и мотоботинок

Как мужской, так и женский костюм для квадроцикла может быть раздельным или цельным. Для лета лучше купить костюм для езды на квадроцикле из водонепроницаемого текстиля с хорошей системой вентиляции. А для эксплуатации транспортного средства осенью или зимой оптимально подходит одежда из герметичной, легкой и очень прочной ткани с теплой подкладкой.

1951b12c26754b202f47b3069027ac43

При выборе мотоботинок для непромокаемого костюма для квадроцикла нужно отдавать предпочтение обуви с резиновой ребристой подошвой. Лучше покупать высокие модели ботинок с защитой голеней.

Мотошлем и термобелье

Шлем – главный элемент костюма для катания на квадроцикле. Для безопасной езды на таком транспортном средстве лучше приобретать шлемы эндуро или модели для занятий мотокроссом. Они производятся из карбона. Легкие и надежные мотошлемы для мотокросса или эндуро имеют надежные элементы защиты подбородков, козырьки и эффективные системы вентиляции.

FA09_01090_002_Right 003

Термобелье выбирают в зависимости от условий эксплуатации квадроцикла. Для лета приобретают легкое белье, для зимы – согревающее, а для занятий спортом – потоотводящее белье.

Мотоочки и перчатки

В комплект летнего костюма для квадроцикла должны входить защитные очки. Лучше, если этот будут герметичные кроссовые модели с надежными силиконовыми резинками и пластиковыми оптическими линзами с антизапотевающим покрытием.

Перчатки также лучше покупать кроссовые. Они комплектуются дополнительными защитными элементами, предотвращают травмы при падениях, ударах камней или веток.

В каталоге мотосалона можно ознакомиться с характеристиками и ценами костюмов и черепах для езды на квадроцикле, выбрать и купить подходящие модели мотоэкипировки.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*