Как найти квадрокоптер

Что делать, если беспилотник улетел неизвестно куда, и как найти квадрокоптер? Можно ли избежать аппаратных поломок и падения полетных устройств с большой высоты? Этими и подобными вопросами рано или поздно задаются практически все пилоты, ведь никто из нас не застрахован от внезапных аварийных ситуаций. Начнем разбор животрепещущего вопроса с некоторых правил, выполнение которых обязательно абсолютно для каждого оператора полетной платформы. Сразу отметим, что, если пилот имеет во владении квадрокоптеры DJI Innovations, простое выполнение некоторых проверок практически полностью исключит пропажу дорогостоящего оборудования.

Как найти квадрокоптер

Как найти квадрокоптер

Как найти квадрокоптер при помощи установленного на борту GPS трекера? Данное устройство позволяет безошибочно находить точное местоположение платформы. В модуле установлен слот для сим-карты. На нее пилоту достаточно совершить звонок, после чего ему будет отправлено сообщение с координатами дрона. На самом деле все просто: полученные данные позволяют моментально найти «потерю» с точностью до нескольких метров. Что ж, довольно небольшой разброс, если учитывать, что на кону стоит дорогое полетное оборудование и его исчезновение может «стать в копеечку». Выбирая модели трекеров, необходимо учитывать, что модули обязательно должны быть совместимы с контроллерами (в аппаратах DJI установлены Naza-M, A-2,WooKong). Помимо этого, в обязательном порядке следует учитывать погрешность поисковой точности.

GPS трекер для кадрокоптера DJI

GPS трекер для кадрокоптера DJI

Пилот может прибегнуть к некоторым хитростям, которые помогут найти его летательный аппарат. Прежде всего, нелишним будет делать скриншоты той местности, где осуществляется проведение аэросъемки. По фотографиям нередко можно отыскать упавший дрон, если Вам хорошо известно, то место, где планируется видеосъемка. Также необходимо на корпусе летательного аппарата наклеить этикетку, на которой можно поместить надпись с просьбой вернуть дрон владельцу беспилотника, позвонив по указанному номеру телефона (естественно, за вознаграждение).

Как найти квадрокоптер: золотые правила пилота?

Поиск квадрокоптера с планшета

Поиск квадрокоптера с планшета

Рассмотрим основные правила каждого пилота, которых необходимо придерживаться, выполняя простые действия. Они помогут избежать потери полетного устройства, а также непредвиденных затрат. Итак, прежде всего, необходимо перед каждым запуском многороторного полетного комплекса выполнять калибровку. В особенности это касается тех случаев, когда аэросъемка будет проводиться на совершенно незнакомой местности. В обязательном порядке следует провести проверку записи нулевых координат.          Когда Вы будете уверены в том, что беспилотный аппарат запомнил стартовые координаты, можно смело приступать к запуску. У платформ Phantom это легко проверить, оценив уровень сигнала соответствующих световых индикаторов.

Программы для поиска квадрокоптера

Программы для поиска квадрокоптера

Обратите внимание на состояние заряда источника бортового питания, от которого зависит работа летательного комплекса. Чтобы не беспокоиться о том, как найти квадрокопетр в случае его исчезновения, пилот может отслеживать путь следования платформы по интерактивной карте. Такое возможно благодаря применению мобильных приложений для запуска беспилотников. К примеру, для Фантомов 3-й полетной серии разработаны приложения Pilot и Go, которые позволяют оператору отслеживать полет платформы в режиме реального времени. При соблюдении этих простых правил риск потери мультироторной платформы будет сведен к минимуму.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.