Интегрированные системы летательных аппаратов

Бюджетный квадрокоптер DJI серии Phantom 2 выделяется не только своей низкой стоимостью, но при этом достаточно широкой функциональностью. Благодаря высококачественным материалам корпуса, пилот может без особого страха и риска тренироваться на нем в маневрировании. Также стоит заметить, что интегрированные системы летательных аппаратов этой серии позволяют производить качественный апгрейд дрона, не нанося при этом вреда ни технической, ни программной части.

Особенности интегрированных систем летательного аппарата DJI Phantom 2

integrirovannyie-sistemyi-letatelnyih-apparatov

Интегрированные системы летательных аппаратов

При визуальном рассмотрении всех линеек «фантомов», человеку не знакомому сдронамивсе они могут показаться одинаковыми. Корпус устройства выполнен в строгом белом цвете и по своим формам отдаленно напоминает стиль «Эппловской» продукции. Пропеллеры закручиваются вручную по резьбе. Однако интегрированные системы летательных аппаратов этого класса имеют несколько уникальных особенностей. Благодаря этому квадрокоптер DJI серии Phantom 2 популярен не только среди новичков пилотирования, но и у профессионалов.

Уже на момент распаковки коптер готов к полетам. Phantom 2 в стандартной комплектации оснащен трансмиттером, позволяющим осуществлять вылеты на расстояние в 1 км. Эргономичный дизайн корпуса позволяет развивать скорость в 15 м/сек. Кроме этого он надежно защищает всю начинку устройства от прямых воздействий климатических проявлений и критических повреждений в случае крушения. Но главными особенностями аппарата DJI серии Phantom 2, являются:

  • заводская калибровка пропеллеров. В процессе полета винты дрона не дрожат как желе;
  • угловое ускорение при полной загруженности аппарата до допустимых 1,3 кг., составляет 2000/сек.;
  • запуск производится на скорости в 6м/с, а посадка – 2 м/сек.;
  • пропеллеры имеют функцию самозатягивания, благодаря чему исключено слетание винтов в процессе полета;
  • имеется доступ к FPV полетам. При этом приобретение дополнительных аксессуаров не требуется. Достаточно иметь смартфон с установленным на нем официальным приложением;
  • благодаря использованию GPS системы, реализована функция движения по проложенному маршруту, а также автоматический возврат на базу при потере сигнала.
novyie-integrirovannyie-sistemyi-letatelnyih-apparatov

Новые интегрированные системы летательных аппаратов

Помимо этого,дрон оснащается аккумулятором с емкостью 5200 mAh, позволяющим беспрерывно летать на протяжении 22-25 минут. Преимуществом батареи является дополнительный функционал в виде индикаторов заряда. Интегрированная Smart система синхронизируясь с мобильным приложением передает данные об остатке мощностей на смартфон.

Использование других продуктов с интегрированными системами летательного аппарата DJI Phantom 2

Одной из самых привлекательных возможностей летательного аппарата DJI серии Phantom 2, является качественное использование параллельно с имеющимися интегрированными системами, дополнительных устройств. Так на коптер этого класса может устанавливаться трехосевой подвес Zenmus, рассчитанный на использование экшн камеры Go Pro Hero. Причем в данной модели разработчики учли возможность установки как H3-2D. так и H3-3D.

integrirovannyie-sistemyi-letatelnyih-apparatov-dji

Интегрированные системы летательных аппаратов DJI

Для эффективной передачи видеоматериала при помощи беспроводного модуля могут использоваться видео кабель с возможностью работы с максимальным током в 2А. При этом в процессе использования квадрокоптера DJI серии Phantom 2 важно контролировать соответствие беспроводного устройства возможности использования диапазона рабочего напряжения, который составляет 11,1 – 12,6 V.

Превышение суммарного рабочего тока видео передатчика и iOSD ведет к перегрузкам, на которые интегрированные системы летательных аппаратов Phantom 2 не рассчитаны. В результате центральная плата может сгореть. Чтобы этого не произошло, подпитка модуля видео передатчика должна осуществляться от отдельного источника.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.