Гоночный коптер

Если Вы всерьез решили заняться рейсингом, то необходимо выбрать гоночный коптер, который будет обладать высокими скоростными показателями. Такие беспилотные платформы практически все работают с использованием FPV-систем. Благодаря их работе пилоты могут видеть все происходящее, что фиксируется видеокамерой во время полета. Находясь на базе, оператор использует возможности полетов от первого лица, позволяющие почувствовать себя на борту рейсинг-дрона. Вот так все просто: сидишь с FPV-очками на голове, держишь в руках пульт радиоуправления и… в буквальном смысле летишь на бешеной скорости, маневрируя между препятствиями. Какие квадрокоптеры DJI Innovations способны развивать большую полетную скорость?

Гоночный коптер

Гоночный коптер

Гоночный коптер Inspire 1 разгоняется в полете до 22 м/с, если оператор использует рабочий режим ATTI. Инспайр можно назвать универсальным беспилотным RTF аппаратом, который операторы используют не только для захватывающих FPV гонок, но и для профессионального ведения видеопроизводства. Платформа оснащена 4K ультрасовременной камерой с многолинзовым объективом, обеспечивающим великолепное качество изображения. Для рейсинг-полетов пилот может дополнительно приобрести интерактивные очки. Данное устройство позволяет отчетливо видеть различные предметы, фиксируемые видеокамерой на большой скорости.

Новые гоночные коптеры

Новые гоночные коптеры

Без специальных приспособлений манипулировать полетной платформой на большой скорости практически невозможно. При запуске дрон мгновенно отдаляется от базы и уже на расстоянии нескольких десятков метров становится едва различимым. Чтобы управлять этой несущейся на большой скорости платформой, используются очки или дисплей смартфона. В последнем случае от пилота потребуется высокий уровень мастерства, а также использование специального мобильного приложения. Благодаря установленному на борту автономному источнику электроэнергии продолжительность полетного времени достигает 18 минутной отметки.

Гоночныйдрон: простой запуск 4 Фантома

Лучший гоночный коптер

Лучший гоночный коптер

Как Вы думаете, может ли радиопилотируемое устройство самостоятельно принимать решение об изменении полетной траектории в случае обнаружения препятствий на пути следования? Ответ будет однозначным, если этот беспилотник Phantom 4-го поколения, который в этом году DJI Innovations представила на суд своих почитателей. Производители оснастили ее системой ультразвуковых полетных датчиков (сонаров), которые обеспечивают безопасный полет. Ранее система пространственного позиционирования была успешно применена на профессиональной платформе Matrice 100, полетная скорость которой достигает 22 м/с. Фантом 4 мгновенно уходит от столкновений с различными объектами, после чего возобновляет исходную траекторию полета. Эту особенность операторы могут успешно применять, участвуя в рейсинг-гонках.

Скоростной гоночный коптер DJI

Скоростной гоночный коптер DJI

Среднее время полета гоночных коптеров длится 11-13 минут. Фантом способен летать на протяжении 28 минут на одном заряде аккумулятора. Этот квадркоптер является одним из немногих беспилотников, дальность полета которого превышает 5 км дистанцию. Гоночный коптер с легкостью управляется и может быть использован в соревнованиях на трассах любого уровня сложности. Беспилотный аппарат характеризуется безупречным качеством сборки и обладает множеством полетных функций, которые могут выполняться в автоматическом режиме. При управлении платформой оператор может быть уверенным в стабильности ее работы и полной предсказуемости.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.