Аккумуляторы для снегохода

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать аккумуляторы для снегохода? Прежде всего, давайте разберемся с их конструктивными особенностями. Нелишним будет разобраться с принципом действия батарей. Они являются источником электроэнергии, благодаря которому снегоходы полноценно функционируют. Батареи должны выдавать достаточный ток и обладать мощностью, чтобы ее хватило на холодный пуск двигателя. Конструктивно АКБ представляют собой пластиковый контейнер, в котором расположены свинцовые сетки-пластины. В их ячейках имеются свинцово-кальциевые наполнители. Одна половина этих пластин обладает положительным электрическим зарядом, другая, наоборот, отрицательным. Они помещены в раствор электролита.

Аккумуляторы для снегохода

Аккумуляторы для снегохода

В момент разряда, находящаяся внутри кислота (серная) вступает в химическую реакцию с пластинами. В результате этой реакции образуется процесс сульфатации свинца. При заряде этот процесс имеет противоположную направленность. Следует помнить о том, что в моделях, которые требуют обслуживания, отсутствует специальный клапан, стравливающий скопившиеся газы. Они образуются в результате разложения воды во время химических процессов. Новые модели батарей лишены этих недостатков, поскольку выполнены в герметичном корпусе и не требуют вмешательства и внутреннего обслуживания.

Купить аккумулятор для снегохода

Купить аккумулятор для снегохода

Аккумуляторы для снегохода, также как и прочие модели источников энергии имеют 2 борна. Это выводные стержни, которые обладают разнополюсными зарядами. К борну с положительным зарядом подсоединяют один плюсовой провод. С его помощью питание получает вся электросистема снегохода. К отрицательномуборну (или клемме) присоединяют корпус снегохода. Обслуживаемые модели батареи уже уходят на второй план, уступая место более современным. Внутри них находятся вещества, которые исполняют роль электролита. При этом применяется технология, при которой осуществляется рекомбинация выделяемых газов. В результате практически не происходит скапливания выделяемого водорода. В случае если все же при большой нагрузке это произойдет, то имеющийся клапан предотвратит их скопление и возможный взрыв батареи. Отметим также, что хорошо себя зарекомендовали изделия с гелевым наполнителем. Однако их не следует применять, если постоянная температура воздуха составляет ниже — 20?С. Дело в том, что при слишком низких температурах гель теряет свои свойства. Это приводит к тому, что батарея не в состоянии выдать необходимую мощность заряда и совершить холодный пуск. В результате стартер не заведет двигатель, и поездка останется под большим вопросом.

Аккумуляторы на снегоход. На что обратить внимание?

Продажа аккумуляторов для снегоходов

Продажа аккумуляторов для снегоходов

Перед покупкой нового источника питания для снежного внедорожника, необходимо знать некоторые данные. Прежде всего, уточните, на какой пусковой ток рассчитана батарея для Вашей модели снегохода. Также следует знать ампераж и необходимую мощность для запуска двигателя. Благодаря использованию герметичных корпусов и новых технологий производства, изделия стали значительно меньше по габаритам.

Аккумулятор для снегохода цены

Аккумулятор для снегохода цены

Однако размеры батареи могут несколько отличаться у различных производителей, несмотря на одинаковые номиналы выходящих параметров. Поэтому обязательно следует выбрать модель, которая по размерам идеально подойдет к отсеку для батареи. Аккумуляторы для снегоходов должны обладать хорошей устойчивостью к вибрациям. Такое требование к ним предъявляется, поскольку внедорожники во время езды создают немалую тряску. К тому же корпус батареи должен быть ударопрочным. Необходимо отдавать предпочтение моделям, которые могут без подзарядки быть пригодными к эксплуатации в течение года. Безусловно, будет необходима гарантия на приобретаемую продукцию.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

close-link