Аккумуляторы для коптеров

Чем руководствоваться, выбирая аккумуляторы для коптеров? Питающие элементы для мультироторных бесплотников обеспечивают определенную продолжительность полета. К тому же благодаря автономным источникам питания работает оборудование, которым оснащаются квадрокоптеры DJI. Рассмотрим возможности и технические характеристики источников питания производства компании DJI Innovations. Модельный ряд коптеров представлен такими брендами, как Phantom, Matrice, Inspire и Spreading Wings, которые отличаются стабильной и предсказуемой работой. Этому во многом способствуют устанавливаемые на борту аппаратов автономные источники питания.

Аккумуляторы для коптеров

Аккумуляторы для коптеров

Аккумуляторы для коптеров состоят из определенного количества рабочих элементов – банок, внутри которых происходят химические реакции, необходимые для получения выходного напряжения. Важной характеристикой аккумуляторов является емкость батареи, от которой во многом зависит полетная продолжительность каждой из моделей дронов DJI. Питающие элементы представляют собой литиево-полимерные устройства с интеллектуальной системой, отвечающей за работу батарей. Они оснащаются световыми индикаторами, позволяющими визуально определять остаток заряда. Если во время полета произойдет просадка заряда, коптер незамедлительно вернется в точку вылета автоматически.

Аккумуляторы для коптера DJI

Аккумуляторы для коптера DJI

Батареи обеспечивают возможность длительной работы, как полетного устройства, так и видеоаппаратуры, применяемой пилотами для ведения аэросъемки. Длительность работы дронов популярной 3 серии Фантомов составляет 23-25 минут в зависимости от модели. Коптеры Phantom 4 поколения обладают 28-минутным рабочим циклом. Емкость питающего устройства составляет 5350 мА*ч, а параметры рабочего напряжения 15.2 В. Батарея относится к типу литиевых полимерных аккумуляторов с 4 банками (4S), каждая из которых оснащена специальными датчиками. Они позволяют оператору отслеживать степень заряда рабочих ячеек.

Как и любая батерея, акк для Фантома 4 имеет свои массогабаритные показатели, которые также следует учитывать при покупке питающего элемента. Если это условие не выполнить, аккумулятор попросту не подойдет по размерам в технологический отсек. Обратите внимание, что вес батареи должны полностью соответствовать тому значению, которое указано производителем. В противном случае будет превышено значение максимальной полетной массы, и квадрокоптер не сможет взлететь.

Аккумуляторы для коптеров DJI

Мощный аккумулятор для коптера

Мощный аккумулятор для коптера

Для каждого коптера DJI, включая 4-й Фантом, компания разрабатывает уникальные питающие элементы. Конструкции батарей постоянно совершенствуются, поэтому и продолжительность полетов высока. В 4-м поколении «призраков» установлены ультра качественные батареи, в производстве которых использовались различные материалы и технологии. К тому же производители изменили принцип установки питающего источника и зарядные разъемы. Аккумуляторы для коптеров легко заряжаются, изымаются из технологического отсека, а также монтируются для последующей работы. Это дает возможность в кратчайшие сроки провести замену питательного элемента и продолжить полет. Многие опытные операторы предпочитают иметь несколько батарей, которые заряжаются перед запуском дрона. В случае их разрядки мгновенно осуществляется установка заряженного источника, после чего можно продолжить видеопроизводство и незабываемый полет.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.